Валяние из шерсти: гроздь смородины

Фелтинг или валяние — это техника рукоделия, которая позволяет превратить обычный комок шерсти в чудесное изделие, будь то игрушка или украшение.

В воскресенье, 23 февраля, участники сообщества «Родители Сибири» собрались на мастер-классе по валянию из шерсти. Ведущая студии Светлана Гурулева предложила начинающим мастерам изготовить небольшую гроздь смородины.

Для начала необходимо скатать несколько маленьких шариков — ягодок. Для этого Светлана приготовила шерсть красного, чернильного и темно-синего цвета. Материал нужно отщипнуть небольшими кусочками и сформировать из них форму в несколько слоёв. Затем будущую ягодку необходимо смочить теплой мыльной водой, а затем — аккуратно скатывать, чтобы шерстинки начали сцеплять между собой.

Кстати валяние очень полезно и гармонично воздействует на человека (особенно на детей), ведь с помощью этого процесса развивается чувство осязания и мелкая моторика, а также это отличный способ для релаксации!

Когда шарики готовы, пришло время осталось скрепить их в одно изделие с помощью нити и бусинок. Этот процесс оказался не таким легким, как может показаться на первый раз! Многие участники придумывали несколько способов как можно быстро и без особых усилий соединить детали вместе.

Ура! Спустя полтора часа наши шарики превратились в гроздь смородины! Причем сразу эти ягодки и не отличишь от настоящих! Готовое изделие может стать главным атрибутом при создания аксессуара — браслета, брелока или брошки и всегда будет напоминать о теплых летних деньках!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend