Кулинарная студия: лоранский пирог с курицей и грибами, оливье в современном исполнении и драники с ветчиной, сыром и зеленью 

Все ещё думаете, что приготовление пищи — это скучный и заурядный процесс? Тогда обязательно посетите мастер-класс от нашей кулинарной студии!

В воскресенье, 31 января, участники занятия под руководством Инны Федоляк освоили несколько вкусных и необычных рецептов: лоранский пирог с курицей и грибами, салат Оливье в современном исполнении и драники с ветчиной, сыром и зеленью!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Что нужно: 

Яйца — 3 шт.

Мука — 250 гр.

Вода — 3 ст.л.

Сливочное масло — 125 гр.

Соль по вкусу

Куриное филе — 300 гр.

Шампиньоны — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 200 мл.

Твердый сыр — 200 гр.

 

Что делаем: 

  1. Ставим вариться куриное филе. Охлажденное масло нарезаем кубиками, после рубим с мукой, вливаем воду, взбиваем яйца, солим и замешиваем тесто. Обворачиваем тесто плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Нарезаем мелко лук, грибы, поджариваем их в масле. Нарезаем филе курицы и кидаем к грибам с луком, обжариваем.
  3. Выкладываем тесто в форму, формируя также и бортики. Кладём начинку из курицы и заливаем подготовленным соусом.
  4. Ставим печься на сорок минут в хорошо прогретую духовку.

 

Соус: взбиваем в миксере яйца, вливаем также взбитые сливки и тертый сыр.

Оливье в современном исполнении 

Что нужно:

Семга филе — 200 гр.

Картофель отварной — 100 гр.

Огурец маринованный — 100 гр.

Огурец свежий — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Лук красный — 1 шт.

Мясо краба — 100 гр.

Зелёный горошек — 100 гр.

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Майонез домашний — 100 гр.

 

Соус «Майонез домашний» 

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Горчица — 1 ч.л.

Масло раст / оливк. — 1 стакан.

Соль, перец

Белый винный уксус — 1 ст. л.

 

Что делаем: 

  1. Все овощи нашинковать кубиками, филе семги порезать как овощи.
  2. Мясо краба разобрать на волокна, салат замешать с майонезом и бальзамиком.
  3. Майонез: яйцо вбить в миску, добавить чеснок порубленный мелко, горчицу, соль, перец и  взбивая венчиком тонкой струйкой ввести масло. Добавить белый уксус.
  4. Выложить салат через кольцо.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Что нужно:

Картофель — 6 шт.

Ветчина — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 гр.

Яйца сырые — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука — 4 ст.л.

Укроп пучок небольшой

Поваренная соль, перец по вкусу

Сметана по вкусу.

 

Что делаем:

  1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйца, муку, измельченный укроп. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend