Кулинарная студия: лоранский пирог с курицей и грибами, оливье в современном исполнении и драники с ветчиной, сыром и зеленью
Все ещё думаете, что приготовление пищи — это скучный и заурядный процесс? Тогда обязательно посетите мастер-класс от нашей кулинарной студии!
В воскресенье, 31 января, участники занятия под руководством Инны Федоляк освоили несколько вкусных и необычных рецептов: лоранский пирог с курицей и грибами, салат Оливье в современном исполнении и драники с ветчиной, сыром и зеленью!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Что нужно:
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр.
Вода — 3 ст.л.
Сливочное масло — 125 гр.
Соль по вкусу
Куриное филе — 300 гр.
Шампиньоны — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 200 мл.
Твердый сыр — 200 гр.
Что делаем:
- Ставим вариться куриное филе. Охлажденное масло нарезаем кубиками, после рубим с мукой, вливаем воду, взбиваем яйца, солим и замешиваем тесто. Обворачиваем тесто плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
- Нарезаем мелко лук, грибы, поджариваем их в масле. Нарезаем филе курицы и кидаем к грибам с луком, обжариваем.
- Выкладываем тесто в форму, формируя также и бортики. Кладём начинку из курицы и заливаем подготовленным соусом.
- Ставим печься на сорок минут в хорошо прогретую духовку.
Соус: взбиваем в миксере яйца, вливаем также взбитые сливки и тертый сыр.
Оливье в современном исполнении
Что нужно:
Семга филе — 200 гр.
Картофель отварной — 100 гр.
Огурец маринованный — 100 гр.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук красный — 1 шт.
Мясо краба — 100 гр.
Зелёный горошек — 100 гр.
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Майонез домашний — 100 гр.
Соус «Майонез домашний»
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Горчица — 1 ч.л.
Масло раст / оливк. — 1 стакан.
Соль, перец
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Что делаем:
- Все овощи нашинковать кубиками, филе семги порезать как овощи.
- Мясо краба разобрать на волокна, салат замешать с майонезом и бальзамиком.
- Майонез: яйцо вбить в миску, добавить чеснок порубленный мелко, горчицу, соль, перец и взбивая венчиком тонкой струйкой ввести масло. Добавить белый уксус.
- Выложить салат через кольцо.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Что нужно:
Картофель — 6 шт.
Ветчина — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 гр.
Яйца сырые — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Укроп пучок небольшой
Поваренная соль, перец по вкусу
Сметана по вкусу.
Что делаем:
- Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной терке.
- Добавить яйца, муку, измельченный укроп. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, на разогретой сковороде, смазанной маслом.