Студия канзаши: на что способна атласная лента

Ни одна представительница слабого пола никак не может обойтись без украшений. И речь идет не только о девушках или взрослых женщинах. Даже самая маленькая девочка будет без ума от красивых аксессуаров. Особенно, если они сделаны своими руками!

В минувшее воскресенье, 11 октября, ведущая студии Инна Баженова провела два увлекательных мастер-класса по канзаши. Темой занятия стало изготовление резинок для волос в виде бантиков из атласных лент.

Мамы вместе с детьми с большим интересом принялись к поставленной задаче. Кто-то из них пришел сюда впервые, а кто-то уже имеет за плечами опыт в подобной работе. Пока ребята старательно вырезали из лент нужные фигуры — взрослые внимательно следили за процессом, а также контролировали, чтобы никто не поранился ножницами. Затем заготовленные материалы поэтапно склеивались, сшивались и связывались.

Следующий этап — скрепить полученные детали с помощью горячего пистолета и добавить к резинке элемент декора. Если кто-то из участников затруднялся — Инна Баженова всегда шла на помощь.

Еще немного усилий и внимательности и наши замечательные украшения готовы!

Вот так, зная несколько нюансов данной техники, каждая рукодельница может превратить обычные заколки и резинки для волос в эксклюзивное украшение!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend