Блюда итальянской кухни

ИРОО «Родители Сибири» продолжают сотрудничество со специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный.

Мастер-классы по кулинарии от Инны Федоляк — один из самых востребованных для воспитанников учреждения. Ребята всегда рады научиться готовить необычные, а главное — вкусные блюда. Многие из них даже признаются в том, что мечтают стать профессиональными поварами в будущем!

Очередной занятие с Инной состоялось в среду, 11 марта. Мальчишки осваивали рецепты сразу трех блюд: суп-пюре из шампиньонов, салат «Неженка» и спагетти «Карбонара». Попробуйте их приготовить и вы!

 

Суп-пюре из шампиньонов 

Что нужно:

500 г свежих шампиньонов

200 мл 10% сливок

1,5 л воды (можно использовать куриный бульон)

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 луковица

1-2 ст.л. муки

Пармезан 100 гр (или твердый сыр)

Перец, соль и специи по вкусу.

Что делаем:

1. Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чтобы они слегка подрумянились.

3. Добавить шампиньоны и тушить их около 10 минут, постоянно перемешивая. Отложить немного поджаренных грибов для украшения супа при подаче. В остальные грибы с луком и чесноком в конце тушения добавить муку и хорошенько перемешать.

4. Залить грибы 1,5 л воды или бульона, добавить специи, соль. Измельчить все блендером.

5. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и проварить еще 5-7 минут.

6. При подаче посыпать тертым пармезаном и зеленью, украсить пластинками грибов.

 

Салат «Неженка»

Что нужно: 

Ветчина — 400 гр.

Огурец свежий — 4 шт.

Сыр — 200 гр.

Яйца вареные — 4 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Майонез — 200 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень по вкусу, украсить

 

Что делаем: 

  1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
  2. Яйца и сыр трем на терке.
  3. Добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем с майонезом, украшаем зеленью.

 

Спагетти «Карбонара»

Что нужно: 

Спагетти — 400 гр.

Бекон — 300 гр.

Сливки — 250 гр.

Белове вино — 100 гр.

Сода — 0,5 ч.л.

Желтки — 3 шт.

Пармезан — 100 гр.

Зелень — 5 гр.

 

Что делаем:

  1. Бекон обжаривать 2 минуты, добавить вино и выпарить.
  2. Сливки смешать с желтками и пармезаном. Влить смесь в обжаренный бекон, довести до кипения и снять с огня.
  3. Отварить спагетти, замешать с соусом и прогреть. Посыпать зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend