Блюда итальянской кухни
ИРОО «Родители Сибири» продолжают сотрудничество со специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный.
Мастер-классы по кулинарии от Инны Федоляк — один из самых востребованных для воспитанников учреждения. Ребята всегда рады научиться готовить необычные, а главное — вкусные блюда. Многие из них даже признаются в том, что мечтают стать профессиональными поварами в будущем!
Очередной занятие с Инной состоялось в среду, 11 марта. Мальчишки осваивали рецепты сразу трех блюд: суп-пюре из шампиньонов, салат «Неженка» и спагетти «Карбонара». Попробуйте их приготовить и вы!
Суп-пюре из шампиньонов
Что нужно:
500 г свежих шампиньонов
200 мл 10% сливок
1,5 л воды (можно использовать куриный бульон)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
1-2 ст.л. муки
Пармезан 100 гр (или твердый сыр)
Перец, соль и специи по вкусу.
Что делаем:
1. Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чтобы они слегка подрумянились.
3. Добавить шампиньоны и тушить их около 10 минут, постоянно перемешивая. Отложить немного поджаренных грибов для украшения супа при подаче. В остальные грибы с луком и чесноком в конце тушения добавить муку и хорошенько перемешать.
4. Залить грибы 1,5 л воды или бульона, добавить специи, соль. Измельчить все блендером.
5. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и проварить еще 5-7 минут.
6. При подаче посыпать тертым пармезаном и зеленью, украсить пластинками грибов.
Салат «Неженка»
Что нужно:
Ветчина — 400 гр.
Огурец свежий — 4 шт.
Сыр — 200 гр.
Яйца вареные — 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез — 200 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень по вкусу, украсить
Что делаем:
- Режем ветчину и огурцы соломкой.
- Яйца и сыр трем на терке.
- Добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем с майонезом, украшаем зеленью.
Спагетти «Карбонара»
Что нужно:
Спагетти — 400 гр.
Бекон — 300 гр.
Сливки — 250 гр.
Белове вино — 100 гр.
Сода — 0,5 ч.л.
Желтки — 3 шт.
Пармезан — 100 гр.
Зелень — 5 гр.
Что делаем:
- Бекон обжаривать 2 минуты, добавить вино и выпарить.
- Сливки смешать с желтками и пармезаном. Влить смесь в обжаренный бекон, довести до кипения и снять с огня.
- Отварить спагетти, замешать с соусом и прогреть. Посыпать зеленью.