Студия живописи: чарующее северное сияние

Воскресным днем, 7 февраля, центр ИРОО «Родители Сибири» по уже доброй традиции стал местом притяжения для многих участников нашего сообщества.

Профессиональный художник Александр Имедеев провёл здесь ряд мастер-классов по живописи. Родители вместе с детьми попробовали отразить на холсте с помощью красок и кистей одно из самых редких, но потрясающих природных явлений — северное сияние. Теперь его можно увидеть на картинах наших участников.

Как это было — в наших фотозарисовках.

Как отмечают взрослые участники наших мастер-классов, занятия живописью обладают волшебным терапевтическим эффектом. И с этим невозможно не согласиться! Во время рисования, когда рука выполняет повторяющиеся спокойные движения, происходит эмоциональная перезагрузка. Рисующий человек не замечает, как успокаивается, не замечает, как его апатия и отрицательные эмоции, словно песок, оседают на дно. Эмоциональный фокус смещается на приятное состояние.

Помимо этого, рисование улучшает моторику рук и, как следствие, работу мозга. При этом не имеет значения, чем рисует человек — карандашами, фломастерами, кистями. Во время рисования в мозгу начинают активно работать нейронные связи, тем самым, улучшается память, исчезает рассеянность, повышается концентрация.

Ну а шедевры, которые получаются в результате наших занятий, находят свое место в интерьере каждого дома!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend