Студия кулинарии: кесадилья с говядиной, окрошка с копчёной курицей и багряный салат

Кулинария — это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Чтобы освоить их, необходим не только природный талант, но и специальные знания и навыки. Ими всегда готова поделиться ведущая нашей кулинарной студии — Инна Федоляк.

В воскресенье, 16 мая, «Родители Сибири» провели очередной мастер-класс для всех тех, кто мечтает освоить кухонное ремесло. Участники занятия раскрыли для себя секреты приготовления нескольких блюд: кесадилья с говядиной, окрошка с копчёной курицей и багряный салат.

 

Кесадилья с говядиной

Что нужно: 

Пшеничные лепёшки — 2 шт.

Сыр мягкий — 80 гр.

Кумин молотый по вкусу

Перец болгарский — 50 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 10 гр.

Чеснок — 2 гр.

Говядина — 200 гр.

 

Что делаем:

  1. Говядину мелко порубить, обжарить с мелко порезанным луком и перцем
  2. Добавить специи, чеснок, соевый соус, всё хорошо вымешать, можно добавить остроты.
  3. На половину лепёшки выложить тёртый сыр, на сыр начинку, опять сыр, сложить пополам и обжарить на сковороде. Порезать на дольки и подать.

 

Окрошка с копченой курицей 

Что нужно:

Редис — 10 шт.

Лук зеленый — 100 гр.

Картофель — 2 шт .

Яйцо — 2 шт.

Огурец — 1 шт.

Салат — 1 пучок

Курица копченая — 500 гр.

 

Заправка для окрошки на 1 порцию

Хрен готовый и горчица по 2 ч.л., соль, сахар по щепотке

Квас 200 гр, сметана по вкусу

 

Что делаем:

  1. Яйца, картофель отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить порезанные редис и огурец.
  2. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Мясо курицы без кожи тоже соломкой.
  3. Всё смешать и перемешать.
  4. Добавить квас, разлить окрошку по тарелкам и посыпать салатом.

 

Багряный салатик

Что нужно: 

Свекла — 300 гр.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Сыр фетакса

Листья салата

Красный лук — 1 шт.

Растительное + оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамик

 

Что делаем:

Все овощи режем слайсами, подаём с листьями салата и сыром фетакса, сбрызнув бальзамиком и маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Мероприятие проведено в рамках проекта «Большая перемена — 2» при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend