Студия кулинарии: кесадилья с говядиной, окрошка с копчёной курицей и багряный салат
Кулинария — это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Чтобы освоить их, необходим не только природный талант, но и специальные знания и навыки. Ими всегда готова поделиться ведущая нашей кулинарной студии — Инна Федоляк.
⠀
В воскресенье, 16 мая, «Родители Сибири» провели очередной мастер-класс для всех тех, кто мечтает освоить кухонное ремесло. Участники занятия раскрыли для себя секреты приготовления нескольких блюд: кесадилья с говядиной, окрошка с копчёной курицей и багряный салат.
Кесадилья с говядиной
Что нужно:
Пшеничные лепёшки — 2 шт.
Сыр мягкий — 80 гр.
Кумин молотый по вкусу
Перец болгарский — 50 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 10 гр.
Чеснок — 2 гр.
Говядина — 200 гр.
Что делаем:
- Говядину мелко порубить, обжарить с мелко порезанным луком и перцем
- Добавить специи, чеснок, соевый соус, всё хорошо вымешать, можно добавить остроты.
- На половину лепёшки выложить тёртый сыр, на сыр начинку, опять сыр, сложить пополам и обжарить на сковороде. Порезать на дольки и подать.
Окрошка с копченой курицей
Что нужно:
Редис — 10 шт.
Лук зеленый — 100 гр.
Картофель — 2 шт .
Яйцо — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Салат — 1 пучок
Курица копченая — 500 гр.
Заправка для окрошки на 1 порцию
Хрен готовый и горчица по 2 ч.л., соль, сахар по щепотке
Квас 200 гр, сметана по вкусу
Что делаем:
- Яйца, картофель отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить порезанные редис и огурец.
- Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Мясо курицы без кожи тоже соломкой.
- Всё смешать и перемешать.
- Добавить квас, разлить окрошку по тарелкам и посыпать салатом.
Багряный салатик
Что нужно:
Свекла — 300 гр.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр фетакса
Листья салата
Красный лук — 1 шт.
Растительное + оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамик
Что делаем:
Все овощи режем слайсами, подаём с листьями салата и сыром фетакса, сбрызнув бальзамиком и маслом.
Приятного аппетита!
Мероприятие проведено в рамках проекта «Большая перемена — 2» при поддержке Фонда президентских грантов.