Кулинарная студия: мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем на подушке из шпинатного пюре и пирог с индейкой, беконом и грибами

20 января в ИРОО «Родители Сибири» прошел мастер-класс по кулинарии. Родители и их дети вместе с мастером студии Инной Федоляк приготовили несколько вкуснейших блюд: мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем на подушке из шпинатного пюре и пирог с индейкой, беконом и грибами. На наших мастер-классах по кулинарии участники не только улучшают свои навыки в готовке, но и заводят новых друзей и просто приятно проводят время в выходной день!

 

Пирог с индейкой, беконом и грибами.

Что нужно:

▫тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта
▫грибы — 6 шт.
▫бекон 200 гр
▫филе индейки — 400г
▫соль, перец, специи — по вкусу
— лук красный 1 шт
— яичный желток и молоко для смазки
— чеснок 2 зубчика
— тимьян 2 веточки

Что делаем:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Слоеное тесто предварительно разморозить.
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Филе индейки нарезать очень маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить, добавить в
сковороду и обжарить..
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить к индейке, посолить, добавить веточки тимьяна и,
помешивая, обжарить, не накрывая крышкой.
Разогреть отдельную сковороду, обжарить полоски бекона до золотистого цвета и выложить на
бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем порезать и добавить в начинку, все
перемешать.
Тесто слегка растянуть руками, уложить один пласт в жаропрочную керамическую форму, так
чтобы края слегка свешивались, сверху разложить начинку, накрыть вторым пластом теста и
скрепить края.
Яйцо размешать с молоком и солью, смазать поверхность пирога и сделать несколько надрезов
ножом. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

 

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем на подушке из шпинатного пюре

Что нужно:

-800 г свинины
-250-300 г шампиньонов
-2 небольших или один большой сладкий перец
-1 большая луковица
-1 морковь
-1 ст.л. томатной пасты (можно кетчуп)
-немного свежего укропа
-соль и перец

-картофель, масло сливочное, молоко,1 яйцо (для пюре), шпинат

Что делаем:

-Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще
минуты 3.

-Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные — режем на
четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и
томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
-Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз
перемешать и, если необходимо, долить воды.
-Подать на подушке из шпинатного пюре.
Картофельное пюре замешать со шпинатом, бланшированным в кипящей воде.

Читайте также:

Send this to a friend