Кулинарная студия: кукси, салат «Неженка» и сочная гармошка из куриной грудки

Неспроста навыки приготовления вкусной пищи сравнивают с настоящим искусством, ведь это практически всегда определённая доля творчества и импровизации!

В минувшее воскресенье, 15 марта, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк в очередной раз продемонстрировала участникам нашего сообщества как за считанные минуты создать аппетитные и необычные блюда!

Кукси (корейская окрошка)

Что нужно: 

Говядина — 300 гр.

Яйцо — 2 шт.

Огурцы — 300 гр.

Соль, перец по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Редис — 100 гр.

Капуста белокочанная — 200 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — 50 гр.

Лапша яичная — 300 гр.

Вода — 1 литр.

Соевый соус — 4 ст. ложки

Уксус винный — 2 ст.л.

 

Что делаем:

  1. Говядину мелко нарезать и обжарить на раскалённой сковороде несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  2. Лапшу отварить, промыть, перемешать с маслом, чтобы не слиплась.
  3. Редис, огурцы, чеснок и кинзу порубить, смешать с соевым соусом, уксусом и маслом.
  4. Яйца, соль, и 2 ст. ложки воды перемешать, взбить и поджарить несколько тонких омлетов. Когда остынут, свернуть трубочкой и порезать соломкой.
  5. В ледяную воду добавить 4 ст. л. соев. соуса, 1 ст. л. сахара, 1 л. соли, 2 ст. л. уксуса. Разложить по порциям омлет, лапшу, салат и капусту с мясом и залить водяной смесью.

 

Салат «Неженка»

Что нужно: 

Ветчина — 400 гр.

Огурец свежий — 4 шт.

Сыр — 200 гр.

Яйца вареные — 4 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Майонез — 200 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень по вкусу, украсить

 

Что делаем: 

  1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
  2. Яйца и сыр трем на терке.
  3. Добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем с майонезом, украшаем зеленью.

Сочная гармошка из куриной грудки 

Что нужно:

Филе — 400 гр.

Помидоры — 300 гр.

Зернистая горчица — 50 гр.

Сыр твёрдый — 100 гр

Зелень

Кунжут

 

Что делаем:

  1. Помидоры и сыр порезать пластинками.
  2. В курином филе сделать надрезы в виде гармошки и маринуем в горчице, специях. Можно использовать соевый соус и чеснок.
  3. Затем в разеры кладём сыр и помидоры. Посыпаем зеленью.
  4. Кладем филе в пекарскую бумагу и скручиваем по бакам в виде «лодочек». Посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Примерно 30 минут.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Софья:

    Как все вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend