Кулинарная студия: кукси, салат «Неженка» и сочная гармошка из куриной грудки
Неспроста навыки приготовления вкусной пищи сравнивают с настоящим искусством, ведь это практически всегда определённая доля творчества и импровизации!
В минувшее воскресенье, 15 марта, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк в очередной раз продемонстрировала участникам нашего сообщества как за считанные минуты создать аппетитные и необычные блюда!
Кукси (корейская окрошка)
Что нужно:
Говядина — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Огурцы — 300 гр.
Соль, перец по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Редис — 100 гр.
Капуста белокочанная — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 50 гр.
Лапша яичная — 300 гр.
Вода — 1 литр.
Соевый соус — 4 ст. ложки
Уксус винный — 2 ст.л.
Что делаем:
- Говядину мелко нарезать и обжарить на раскалённой сковороде несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Лапшу отварить, промыть, перемешать с маслом, чтобы не слиплась.
- Редис, огурцы, чеснок и кинзу порубить, смешать с соевым соусом, уксусом и маслом.
- Яйца, соль, и 2 ст. ложки воды перемешать, взбить и поджарить несколько тонких омлетов. Когда остынут, свернуть трубочкой и порезать соломкой.
- В ледяную воду добавить 4 ст. л. соев. соуса, 1 ст. л. сахара, 1 л. соли, 2 ст. л. уксуса. Разложить по порциям омлет, лапшу, салат и капусту с мясом и залить водяной смесью.
Салат «Неженка»
Что нужно:
Ветчина — 400 гр.
Огурец свежий — 4 шт.
Сыр — 200 гр.
Яйца вареные — 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез — 200 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень по вкусу, украсить
Что делаем:
- Режем ветчину и огурцы соломкой.
- Яйца и сыр трем на терке.
- Добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем с майонезом, украшаем зеленью.
Сочная гармошка из куриной грудки
Что нужно:
Филе — 400 гр.
Помидоры — 300 гр.
Зернистая горчица — 50 гр.
Сыр твёрдый — 100 гр
Зелень
Кунжут
Что делаем:
- Помидоры и сыр порезать пластинками.
- В курином филе сделать надрезы в виде гармошки и маринуем в горчице, специях. Можно использовать соевый соус и чеснок.
- Затем в разеры кладём сыр и помидоры. Посыпаем зеленью.
- Кладем филе в пекарскую бумагу и скручиваем по бакам в виде «лодочек». Посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Примерно 30 минут.
Как все вкусно